Оснащение душевой кабины

При выборе душевой кабины необходимо разбираться в возможностях ее оснащения. Определить лучшую из имеющихся в продаже моделей сложно, но выбрать наиболее оптимальную для себя вполне возможно. Весь ассортимент душевых кабин подразделяется на несколько основных типов:

Открытого типа относятся к недорогим моделям без крыши, сборка которых осуществляется непосредственно на месте установки;

Закрытого типа представлены моноблочными боксами, поставляемыми в комплекте. После их транспортировки и установки остается только подключить.

Встроенного типа продаются в большом ассортименте, есть предложения по вполне экономичным моделям, и дорогостоящим, изготовленным по индивидуальному проекту.

При выборе необходимо ориентироваться в имеющихся поддонах, которые различаются по высоте и форме. Они могут быть квадратными или прямоугольными, округлыми или овальными, треугольными или пентагональными. Для выпуска каждой модели соблюдается соответствие с определенными параметрами: для экономии свободного пространства, удовлетворения индивидуальных пристрастий покупателя.

У таких поддонов существует спектр отличий по использованию материала: акрила, эмалированного чугуна, алюминия, керамики, искусственного мрамора, камня и других материалов. Ассортимент материалов расширяется, что является отлкиком производителей на растущий спрос. Оснащение ванной кабины должно учитывать и требования безопасности, и удобство покупателя. Например, если устройством будет пользоваться инвалид, необходимо позаботиться об установке поручней.

Необходимо упомянуть и об ограждении, которое считается важнейшим элементом данного бытового устройства, и служит для защиты пространства ванны от попадания брызг. граждения выпускаются каркасного и бескаркасного типа, и по типу конструкции их называют душевыми стенками, шторками и дверьми.

Для изготовления каркасных ограждений используют алюминий или его сплавы, в сочетании с оргстеклом или закаленным стеклом. Правда, стоимость таких ограждений гораздо выше, чем бескаркасных, да и монтировать их сложнее, хотя внешне они гораздо привлекательней. В оснащении душевых кабин стоит обращать внимание на тип дверей, которые бывают поворотно-раздвижными, распашными и раздвижными.