Ремонт акриловой ванны

Количество акриловых ванн возрастает, так как они отличаются рядом преимуществ, одним из которых является небольшой вес. К основным положительным качествам следует отнести возможность изготовления из жидкого акрила ванной с любыми размерами и любой формой. Но при эксплуатации таких ванн тоже возникают механические повреждения. Сложно обойтись без трещин, сколов, царапин, которые нуждаются в оперативном ремонте, иначе товарный вид даже самой красивой ванны будет утерян.

Некоторые пользователи пытаются осуществить ремонт акриловой ванны самостоятельно, хотя многие приглашают для выполнения этой работы профессионалов. Преимущества имеются у каждого способа, но при должных навыках проще отремонтировать ванну самому.

Перед началом ремонта необходимо разобраться с существующими повреждениями акриловых ванн. Начнем с механических повреждений, которые возникают из-за неосторожного пользования предметами во время мытья. Из рук пользователей падают бритвенные станки, ножницы, флаконы с туалетной водой, другие тяжелые предметы. Возникновение механических повреждений связано и с износом, который неизбежен при длительном пользовании.

Следует упомянуть и об химических повреждениях, возникающих при неаккуратной очистке акриловой ванны, использовании различных моющих средств, замачивании в стиральном порошке белья.

Прежде, чем принять решение о демонтаже старой ванны и замене ее на новую, следует посоветоваться со специалистами по поводу возможности и стоимости ее ремонта. Скорее всего, вы остановитесь на варианте с ремонтом, чтобы не переплачивать за другой вариант.

Если описывать в общих чертах, то ремонт акриловой ванны чем-то схож с ремонтом вмятины на кузове автомобиля, включая шпаклевку, полировку. Главная задача – получить ровную и гладкую поверхность. Перед тем, как приступить к ремонту, приобретите пару резиновых перчаток, наждачную бумагу, бутылку спирта и обзаведитесь респиратором, оснащенным угольным фильтром. В процессе работы необходимо обеспечить регулярное проветривание помещения, или включение вентиляционного устройства.

Важно подобрать идентичный цвет акрила, который имеет массу оттенков, чтобы не было отличий между отреставрированными местами и остальной площадью ванны. Покупку ремонтного комплекта лучше всего осуществить у компании-производителя.